알고 먹으면 더욱 더 맛있는 단호박의 효능

     

 


알고 먹으면 더욱 더 맛있는 단호박의 효능

 

 

 

첫번째, 단호박은 붓기를 가라 앉히고 해독작용을 하기 때문에 부종이 자주 나타나고 벌에 쏘인 사람에게 큰 효과가 있습니다.

두번째, 비만이나 당뇨 암환자들에게 효과가 좋고 중년의 변비에도 효과가 좋습니다.

세번째, 단호박에 들어있는 베타카로틴이라는 성분은 눈의 피로와 노안 증상에 탁월한 효과가 있습니다.

네번째, 고혈압이나 관상동맥경화,고지혈증,콜레스테롤이 높은 사람에게 적합하다고 합니다.

다섯번째, 단호박에 들어있는 미네랄,비타민B,비타민C는 외부로부터 건강을 헤칠수 있는 병균들로부터 면역력을 높혀줍니다.

여섯번째, 단호박의 항독작용은 아연이나 수은 등 독금속을 해결하여 암을 예방하고 간세포의 재생능력을 향상시킨다고 합니다.

 

  

 

개인적으로 단호박 죽을 정말로 좋아하는데요, 맛도 맛이지만 위에서 설명 했듯이 몸에 좋은 성분이 정말로 많아요!!!!

그래서인지 더욱 더 호감이 가는 음식이 아닐 까 싶습니다 여러분도 단호박 많이 먹고 건강 챙겨보세요!!!!

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY