맛을 살리는 마요네즈에는 비밀이 숨어있다는데!?

     

 


맛을 살리는 마요네즈에는 비밀이 숨어있다는데!?

 

 

마요네즈는 드레싱이나 소스 정도로만 이용되는 경우가 많지만 알고 보면 재주가 정말 많은 양념인데요,

달걀말이를 깔끔하게 만들고 싶을 때 마요네즈를 조금 넣어보면 달걀을 풀고나서 마요네즈를 넣고 다시 한번 젖게 됩니다.

이때 마요네즈 덩어리가 남지 않도록 잘 저어주는 것이 포인트인데요, 달걀 노른자가 더선명해지면 부드러운 달걀말이가 완성됩니다.

 

또한 볶음밥에 마요네즈를 넣고 만들면 볶음밥이 고슬고슬하게 볶아지게 되요!!! 마지막 단계에서 마요네즈를 반스픈 넣어서 볶으면

질어지지 않고 오히려 밥알이 고슬고슬해지고 맛있어 집니다.

 

또한 싱싱한 생선회 역시 와사비 간장이 최고라고 생각을 하시겠지만 마요네즈나 참기름을 섞은 간장을 곁들어 드셔보세요

마요네즈간장은 특히 붉은 살 생선에 더욱 더 어울리기 때문에 독특한 생선회 맛을 살려줍니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY