암 예방에 좋은 야채스프 만드는 법

     

 


암 예방에 좋은 야채스프 만드는 법

 

 

음식으로 치료 못하는 병은 약으로도 치료를 못한다는 말이 있습니다.

 

그 정도로 약도 약이지만 음식으로 건강을 챙기는 것이 매우 중요하지요!!! 최근 사람들을 보면 음식은 아무거나 막 먹으면서

조금만 좋다는 약은 모두 먹으려는 습관이 있어서 안타까운 경향이 있는데요, 오늘 소개해드릴 정보는 바로 야채스프 만드는 법입니다.

이 야채스프는 일본에서 30년 정도 연구되어 발표된 요법인데요, 암 예방에 효능이 있고 당뇨,고혈압,백내장에도 효과가 있다고 합니다.

 

그 뿐만이 아니라 약보다도 좋은 효능이 매우 많다고 하는데요, 여러분도 무작정 약으로 건강을 챙기는 것보단 음식을 추천드려요!!

그렇다면 암 예방에 좋다는 이 야채스프를 만드는 법과 재료 등에 대해서 자세히 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

 

재료

 

무우 큰 것 1개

무우청 1개

당근 중간것 2개

우엉 2뿌리

표고버섯 8장

 

만드는 법

 

1) 큰 들통에 재료를 넣고 물을 들통의 80% 정도를 붓는다

2) 2~3시간 동안 끓인다.

3) 식힌 후 반드시 유리병에 넣어 냉장고에 보관하고 수시로 마신다. 방부제가 없기 때문에 3~7일 이내 먹는 것이 좋습니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY