먹다남은 술 버리지 말고 생활에 활용하는 법

블로그 정보

데제베

     

 


먹다남은 술 버리지 말고 생활에 활용하는 법

 

 

먹다남은 술은 김도 빠지고 미지근해져서 더 이상 먹지 않고 버리는 분들이 많습니다.

 

하지만 이 먹다남은 술은 생활 속에서 아주 많이 활용을 할 수 있는데요, 앞으로 제 글을 보시고 먹다남은 술 버리지 말고

생활속에서 꼭 활용해주시길 바래요!!! 그렇다면 먹다남은 술로 어떻게 생활에 활용을 할 수 있는지 알아보는 시간을 갖도록 할까요!?

지금부터 생활정보 꿀팁을 알려드리겠습니다!!!!

 

술을 이용 하는 방법

 

 

1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다.

2. 검은 옷이 탈색 되었을 때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 욘기도는 제 색깔이 나온다.

3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 된다.

4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살이 된다.

5. 매운탕을 끓이실 때... 물대신 맥주로.. 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY